Вы просматриваете: Главная > Статьи > Историческая справка

Историческая справка

Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД был создан на базе клинико — иммунологической лаборатории 15 августа 1989 года и на протяжении 20 лет осуществляет работу по предотвращению распространения ВИЧ — инфекции на территории Астраханского региона. В создании, становлении и развитии центра основная заслуга принадлежит заслуженному врачу РФ Алексею Моисеевичу Ничоге, который в мае 1990 года возглавил центр и фактически стал его основателем и вдохновителем. С этого времени начался качественно новый этап в работе по профилактике ВИЧ — инфекции в нашей области.
В период становления службы постепенно отлаживалось взаимодействие со специалистами кожновенерологического и наркологического диспансеров, службами УВД, администрациями города и области, средствами массовой информации, учреждениями системы образования. В настоящее время согласно Уставу центр обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, является крупным консультативно- диагностическим и лечебным учреждением, осуществляющим контроль и координацию профилактической работы учреждений здравоохранения, других служб и ведомств по вопросам ВИЧ-инфекции.
Налажено тесное сотрудничество с международными и общественными организациями, СПИД — сервисными учреждениями города и области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Силами сотрудников центра осуществляется реализация обучающих профилактических программ среди различных групп населения.
Осуществление проектов направлено на предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа и профилактику других социально — значимых заболеваний. Большое значение придается совершенствованию диагностики и лечения СПИД — ассоциированных заболеваний и вторичных иммунодефицитных состояний. С мая 1998 года областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ руководит кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Таджиев Игорь Елкинович.
Главный врач — один из основателей центра, имеет огромный опыт организационной работы, молодой, интелигентный человек и компетентный специалист. Под руководством Игоря Елкиновича и за долгие годы успешной деятельности сотрудниками центра накоплен и обобщён огромный опыт работы по профилактике ВИЧ/СПИДа. Результатом 20 -летнего плодотворного труда является тот факт, что среди субъектов Российской Федерации
Астраханская область относится к числу регионов с низким уровнем распространения ВИЧ — инфекции.пр и тиц сайтаперехват трафика wifi androidскачать взлом одноклассниковкредитная карта без подтверждения доходаgirne merit

приложения для андроид