Вы просматриваете: Главная > Статьи > Профилактические программы, проводимые ОЦ СПИД и ИЗ среди различных возрастных и профессиональных групп населения.

Профилактические программы, проводимые ОЦ СПИД и ИЗ среди различных возрастных и профессиональных групп населения.

Профилактические программы, проводимые ОЦ СПИД и ИЗ среди различных возрастных и профессиональных групп населения .

Целевая обучающая программа «Профилактика ВИЧ/СПИДа, ЗППП и наркомании» для детей среднего школьного возраста (10-14 лет), их родителей и педагогов разработана в 2001 году Астраханским областным СПИД-центром при содействии АРОО “АнтиСПИД”. Проект предусматривает не только непосредственную работу с молодежью, но и с их преподавателями и родителями (распространение просветительских материалов; широко используются видеоматериалы, наглядные пособия (плакаты, рисунки, слайды); моделировать ситуации, напоминающие жизнь, успешно позволяют упражнения и игры, используемые в программе.
Целевая обучающая программа по подготовке волонтеров из числа подростков г.Астрахани и Астраханской области по профилактике ВИЧ-инфекции, ЗППП и наркомании “Подросток-подростку” реализуется с 1994 года. Главный метод работы в данных программах при подготовке волонтеров – тренинг. Тренинг позволяет дать достаточную информацию, сформировать навыки устойчивости к давлению сверстников, навыки безопасного поведения или хотя бы менее опасного, а также навыки, необходимые для распространения полученной информации среди сверстников. Подготовленные подростки принимают участие в акциях, приуроченных к Всемирным дням борьбы со СПИД, наркоманией, с табакокурением, памяти умерших от СПИДа, Всемирным дням здоровья и др. Акции включают в себя профилактические беседы со сверстниками о ВИЧ/СПИДе, ВГ, ЗППП и наркомании, ролевые игры, просмотр тематических видеофильмов, «мозговые штурмы».
Программа нравственно-полового просвещения молодежи с 17 лет «Планирование семьи и образ жизни без СПИДа» реализуется с сентября 2001 года в работе ШКОЛЫ МОЛОДОГО СЕКСОЛОГА (среди студенческой молодежи ССУЗов и ВУЗов) на базе Межвузовского студенческого клуба и ШКОЛЫ МОЛОДОЙ СЕМЬИ на базе городского ЗАГСа для более широкого круга городской молодежи.
Программа «Профилактика ВИЧ-инфекции, ЗППП и вирусных гепатитов» в среде лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказания Астраханской области работает с 2000 года. Оказывается психологическая (консультации психолога, сексолога, нарколога и др. специалистов) и лечебная помощь ВИЧ-инфицированным, а также проводятся профилактические мероприятия (раздача просветительских материалов, презервативов) всем лицам, находящимся в учреждениях исполнения наказания. В рамках проекта проводятся семинары-тренинги для работников УФСИН.
«Профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), коммерческих секс-работниц (КСР), мужчин, предпочитающих секс с мужчинами (МСМ) и людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВС). Проект работает с 1998 года.
«Подготовка сети специалистов здравоохранения, образования, СМИ Астраханской области по вопросам ВИЧ/СПИДа» -постоянно проводится с 1990 года
«Профилактика ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний среди военнослужащих, дислоцированных на территории Астраханской области» — работа ведется с 2006 года

«Профилактика ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний среди трудовых мигрантов» – реализуется с 200 7 года.

zp8497586rq

продвижение в соц сетяханонимайзер вконтакте одноклассники бесплатнопрограмма для взлома wi fi сетейренессанс кредит украина отзывыbedava casino oyunu oyna

приложения для андроид