Вы просматриваете: Главная > О СПИД-центре > О СПИД-центре

О СПИД-центре

 

Областной Центр про­филактики и борьбы со СПИД был основан в ав­густе 1989 года на базе клинико-иммунологичес­кой лаборатории област­ной инфекционной кли­нической больницы.

Большая заслуга в станов­лении и развитии Центра принадлежит заслуженно­му врачу Российской Фе­дерации Алексею Мо­исеевичу Ничоге, который в мае 1990 года возглавил Центр и фактически стал его основателем и вдохновителем.

С этого времени начался качественно новый этап в развитии профилактической работы по пре­дупреждению ВИЧ-инфекции в Астраханской области. В ходе работы было отлажено взаимодей­ствие со специалистами областного кожно-венерологического диспансера, областного наркологического диспансера, службами УВД, администрации области и города Астрахани, средствами массо­вой информации, местными властями всех уровней, учреждениями образования, культуры, молодежных и общественных организаций, религиозных конфессий с целью сов­местного решения проблем предотвращения распространения ВИЧ-инфекции в области.

Центр является крупным консультативно-диагностическим и лечебным учреждением, осуществляющим контроль и координацию профилактической работы учреждений здравоохранения, других служб и ведомств по вопросам ВИЧ-инфекции. В состав центра входят различные структурные подразделения, основными из которых являются: клинико-иммунологическая лаборатория, которой заведует Бабаева Елена Ефимовна, заместитель главного врача по медицинской части, врач высшей квалификационной  категории, отличник здравоохранения;   отдел клинической диагностики и медико-социальной реабилитации, находящийся в ведении врача высшей квалификационной категории, кандидата медицинских наук, отличника здравоохранения Степановой Татьяне Николаевне;  отдел эпидемиологической и профилактической работы, которым заведует Литвинова Галия Растямовна, заместитель главного врача, врач высшей квалификационной категории. Финансово-экономическое направление работы центра возглавляет Кадыханова Ильмира Шамильевна.

Сегодня в центре трудятся много других замечательных специалистов-врачей, средних и младших медицинских работников.

В рамках реализации приоритетного национального проекта»Здоровье» осуществляется проведение обучающих профилактических программ среди различных групп населения. Большое значение придается популяризации необходимости обследования населения, в т.ч. и через систему анонимных кабинетов, социальной защите ВИЧ-инфицированных, пропаганде здорового образа жизни и совершенствованию диагностики и лечения СПИД-ассоциированных и вторичных иммунодефицитных состояний. Действующая система мониторинга позволяет осуществлять в области комплексный подход по сбору информации о заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа; о социальных и экономических последствий заражения ВИЧ-инфекцией; проводить эпид.надзор второго поколения за наблюдением и обследованием целевых групп с рисковым поведением.

С июня 1997 года и по настоящее время об­ластной Центр профилактики и борьбы со СПИД возглавляет врач высшей ка­тегории, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения Игорь Елкинович Таджиев. За время его деятельности налажены контакты и тесное сотрудничество с международными об­щественными организациями по реали­зации различных профилактических прог­рамм и проектов по противодействию распространения ВИЧ-инфекции, особен­но в маргинальных группах. Результатом 25-летнего плодотворного труда является тот факт, что среди субьектов РФ Астраханская область относится к числу регионов с низким уровнем поражённости ВИЧ-инфекцией.

 

 реклама через яндекс директкак взломать wifi соседа с телефонавзлом вебмани на деньгиальфа банк кредитная карта лимит снятие наличныхbedava casino slot oyna

приложения для андроид