Вы просматриваете: Главная > Информация для пациентов > Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Правила подготовки к диагностическим исследованиям

Памятка для пациентов по подготовке к сдаче анализов

Для того, чтобы правильно оценить Ваше здоровье, целесообразно проводить исследование в одной лаборатории в одинаковых условиях. Примите к сведению, разные лаборатории могут использовать разные МЕТОДЫ исследования. Это значит, что могут быть использованы разные единицы измерения, разные границы нормальных (референсных) значений. Для получения достоверных и правильных результатов Вам необходимо придерживаться принятых правил подготовки к лабораторным исследованиям. Исследование назначено Вашим лечащим врачом с целью объективно оценить состояние Вашего здоровья.

Вы должны подготовить себя к исследованию следующим образом:

— Воздержаться от физических нагрузок, приема алкоголя и лекарств, изменений в питании в течение 24 часов до взятия крови;

— Вам не следует принимать пищу после ужина, лечь спать нужно накануне в обычное для Вас время и встать не позднее, чем за час до взятия образца;

— Утром после подъема воздержитесь от курения;

— Кровь не следует сдавать после рентгенографии, массажа, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.  Следует избегать факторов, влияющие на результат анализа: физической нагрузки, эмоционального возбуждения. Перед процедурой следует отдохнуть 10-15 мин., успокоиться.

— Определение половых гормонов у женщин проводится в свободные дни менструального цикла, поэтому следует помнить, когда был первый день последней менструации. Как правило, определение эстрадиола, тестостерона, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов проводят на 6-7 день менструального цикла.

— На результаты исследований также влияет прием лекарственных препаратов, например, антибиотиков, иммунодепрессивных, химиотерапевтических, гормональных препаратов, антикоагулянтов и других. Если вы принимаете препараты, следует обязательно сообщить об этом лечащему врачу и/или процедурной сестре;

Как подготовиться к сдаче мочи на анализ

Общий анализ мочи.

Перед забором следует провести гигиену внешних половых органов. Собирается только ранняя порция мочи сразу после сна. В лабораторию сдается 100 мл. в чистой посуде. Анализ мочи по Нечипоренко.

Проводиться туалет внешних половых органов, как и перед общим анализом мочи, после чего собирается средняя порция ранней мочи в чистую посуду объемом 100мл.

Очень важно, чтобы Вы точно следовали указанным рекомендациям, так как только в этом случае будут получены ценные результаты исследования.

приложения для андроид